UMA GRANDE VISÃO SOBRE ALIMENTAÇÃO ADEQUADA
Devemos muito ao cidadão japonês Sacurasawa Nioity (George Ohsawa), cidadão japonês que veio para o Ocidente em uma missão abnegada para ensinar a Macrobiótica (uma medicina oriental) para nós, ocidentais. Ele instalou seu escritório de trabalho na cidade de Paris no final da década de 1950. Seus ensinamentos se baseiam na teoria dos opostos complementares (In / Yang). Com base nessa teoria, se faz a adequação dos alimentos e percebe-se que as calorias não são determinantes para se classificar se o alimento é bom, se é o mais indicado etc. A Macrobiótica ensina a cura a partir da causa e trata a cura do organismo como um todo.
O estudo de Ohsawa comprovou que alimentos equilibrados e equilibrantes são aqueles que mantém a relação de 5/1 de K/Na. Essa relação está nos cereais. Esse estudo foi feito principalmente para criar um entendimento dentro da lógica ocidental. Através da teoria dos opostos complementares faz-se perfeitamente essa classificação. A relação K/Na é a que determina o equilíbrio fisiológico do organismo humano. Alimentos que se distanciam dessa relação poderá fazer mal à fisiologia e causar mais ou menos danos ao funcionamento do organismo.
Quando as pessoas se distanciam do conceito de alimentação adequada surgem pessoas alimentadas porém sub-nutridas, e está aberta a porta para a obesidade, entre outras anomalias e muitas doenças. A obesidade é ocasionada pelo depósito de alimentos que não foram digeridos pelo organismo e que vão se espalhando pela superfície do corpo, em vez de serem eliminados pelas vias normais. A obesidade está se tornando uma epidemia mundial, um problema muito grave para a população de vários países, que alcançaram níveis muito altos de pessoas afetadas por ela. Nos EUA já são 30% da população; no Brasil já se pode dizer que a situação é de alerta máximo: temos 10% de obesos; já os japoneses têm 3%. A causa principal disso? Alimentação inadequada, ingestão por mastigação inadequada, precária, ingestão imprópria de líquidos, principalmente durante as refeições, etc. A obesidade mórbida deve ser tratada como doença psicológica e não como anomalia provocada por algum agente externo. É efeito e não causa. Tratar a obesidade com redução de estômago é como querer matar muriçoca com metralhadora. A medicina alopata cuida de conseguir a cura atacando o efeito, e aí está a total diferença da medicina macrobiótica, pois esta ataca o problema a partir da causa, e mais: a visão é do todo do organismo, e não de alguns órgãos aparentemente afetados. Com essa lógica, procuramos ao máximo estabelecer a cura sem que o doente precise de hospital. Não precisamos estar sempre preocupados com muitas construções de hospitais, mas sim procurarmos cada vez mais promover
a diminuição de pessoas que precisem de se hospitalizar.
A medicina alopata está ficando cada vez mais cara e obtendo cada vez menos resultados. Qualquer doença está virando uma assombração, como é o caso das infecções hospitalares, AIDS e hepatites, por exemplos. Nós trabalhamos com o fortalecimento das defesas orgânicas. A GM, famosa por ter sido a maior fabricante de automóveis do mundo na segunda metade do século XX, quebrou em 2008. Entre as causas, a principal (no meu entendimento): os planos de saúde dos seus funcionários consumiam mais recursos do que a compra de ferro para fazer carros. No meu entendimento, a GM era um hospital que fazia carros para sustentar-se e terminou quebrando.
O governo Obama, em seu projeto de reforma da Saúde, falou que a conta da Saúde para este ano fiscal apresenta a fatura de 2,5 trilhões de dólares,equivalente a 17,8% do PIB norte americano. Em minha opinião, este sistema de "curar as pessoas" está quebrando a maior economia do mundo. E pior: os EUA são os que mais consomem remédios per capta na face da Terra; mais antibióticos, anfetaminas,
do brasileiro, principalmente os da classe média.
No conceito macrobiótico não existe doença, mas o doente. Se você mantém seu organismo com suas defesas biológicas fortes, estará armado contra germes. Corpo forte, germe fraco. Vem a pergunta: come se mantém o organismo forte? O organismo é forte quando ele estiver alimentado sem as transgressões biológicas que certos alimentos inadequados proporcionam; o organismo alimentado observando e administrando alimentos que guardam a relação K/Na, que são principalmente os cereais integrais. A medicina alopata diz, sem nenhum sentimento de incompetência, sem nenhuma preocupação com a grande responsabilidade de curar, que certos casos não tem cura, quando deveriam reconhecer que, com os conhecimentos de que seus médicos dispõe, não tem capacidade de curar. O fato de não se saber como curar certas enfermidades está muito longe do fato do mal ser incurável. O erro começa até pela definição de "Medicina", quando o certo deveria ser "uma medicina", pois existem medicinas que sabem curar, e prevenir, muitas doenças ditas incuráveis pela Alopatia. A medicina alopata tem somente 500 anos, bem distante de medicinas orientais, que tem mais de 5000 anos de existência. Na Coréia do Sul, o logotipo que indica a integração dos opostos complementares é levado tão a sério que é símbolo da bandeira nacional coreana.
Ohsawa nos disse que o dilúvio do século XX chegou sob a forma de Coca-Cola e demais refrigerantes. Eles contém adoçantes químicos, ciclamatos, sacarose etc., que atuam negativamente na fisiologia, destroem o cálcio dos ossos, desequilibram o funcionamento orgânico, atacam o pâncreas, os rins etc. Para o ser humano, uma
catástrofe; e ainda bem que isenta deseus males as outras espécies, dispensando o trabalho de se construir outra Arca de Noé. As outras espécies não tomam coca-cola, não tomam refrigerantes nem muito menos ingerem alimentos sob as influências dos efeitos de agrotóxicos. Quem está errado?Exatamente os seres ditos racionais.
ÁGUA
A água é a substância mais importante nos seres vivos.Uma prova disto está na sua participação nos organismos. Cerca de 70%dela os continuem. Devemos consumi-la sob as ordens do organismo, que comanda a sensação da sede. Deve ser ingerida sempre antes ou depois das refeições, ou quando tivermos sede; nunca durante as refeições, porque ela vai interferir na digestão, impedindo a mistura dos alimentos com a saliva, que é fundamental e indispensável para a boa digestão. É bom lembrar que a digestão começa na mastigação, que deve ser lenta e bem repetida a processar a boa
mistura do alimento com a saliva. Gandhi nos ensinou: "coma água; beba alimentos".
A água deve ser pura, sem nenhuma mistura química. Devemos prestar bem atenção às águas minerais, nas quais se está adicionando até flúor, substância nociva à saúde, usado a pretexto de conservar e proteger os dentes, quando já faz um bom tempo que todo mundo sabe que o que efetivamente faz mal á dentição é a sacarose (o açúcar refinado). Não vejo ninguém combatendo o açúcar em suas mais variadas formas de consumo, salvo alguns dentistas. A sacarose é o principal agente do diabetes,mas não conheço nenhum médico alopata combatendo ouso do açúcar antes do paciente se tornar diabético. E depois os fabricantes de insulina agradecem. É um grande negócio. A população de diabéticos no mundo até 2015 está estimada em 130.000.000 de afetados, um Horror. Os médicos alopatas vem com o argumento falacioso de que se trata de uma "propensão genética". Para mim isso é uma piada. Enquanto isto, essa doença, que causa efeitos devastadores, só faz aumentar. Precisamos combater as causas da doença; não procurar curá-la sem atacar seus agentes causadores (mono e di sacarídeos).
SAL
O "Sal da Vida" é exatamente o sal marinho, que contém 84 sais na sua formação. Não se pode menosprezar a importância de nenhum deles, pois são necessários e indispensáveis ao organismo.O sal refinado fica reduzido a uma mistura de poucos sais, sendo que o ClNa participa em mais de 99,9% de sua composição, uma desobediência a lei natural de caráter profundo. Neste momento, ele deixa de ser o "Sal da Vida" para ser somente uma massa salgada, sem que traga nenhum benefício indispensável ao organismo, trazendo ao mesmo tempo muitos danos. O organismo precisa de sal. Ele é fundamental; é o cimento que consolida o funcionamento celular. Os 84 sais existentes no sal marinho são exatamente os que se encontram em nosso sangue. A natureza não precisa de professor. A adição obrigatória de Iodo ao sal é para mascarar a má repercussão que este sal traz ao organismo; porque esta massa salgada, que chamo de lixo industrial, provoca o bócio, um sintoma aparente. Com a adição do Iodo, este sintoma desaparece e joga o resto da sujeira para debaixo do tapete. Todos os outros malefícios não aparecem, mas que provocam enormes danos à nossa fisiologia, afetando o funcionamento do organismo comoum todo. O lobby do resíduo industrial chamado sal, que chamo de lixo industrial, é tão poderoso que conseguiu uma lei de adição de Iodo ao sal com o argumento de que o sal não tem Iodo suficiente e, com isso, expõe os humanos ao bócio, e etc. A isso se juntou as bênçãos dos fabricantes de Iodo. Resultado: que todos nós temos que ingerir sal marinho com over dose de Iodo, e somos vítimas de uma lei Inconstitucional. Ninguém pode obrigar uma pessoa a ingerir uma substância que não queira. Obrigar é violar o direito de escolha do cidadão, que é protegido pela Constituição. Um Horror!
mistura do alimento com a saliva. Gandhi nos ensinou: "coma água; beba alimentos".
A água deve ser pura, sem nenhuma mistura química. Devemos prestar bem atenção às águas minerais, nas quais se está adicionando até flúor, substância nociva à saúde, usado a pretexto de conservar e proteger os dentes, quando já faz um bom tempo que todo mundo sabe que o que efetivamente faz mal á dentição é a sacarose (o açúcar refinado). Não vejo ninguém combatendo o açúcar em suas mais variadas formas de consumo, salvo alguns dentistas. A sacarose é o principal agente do diabetes,mas não conheço nenhum médico alopata combatendo ouso do açúcar antes do paciente se tornar diabético. E depois os fabricantes de insulina agradecem. É um grande negócio. A população de diabéticos no mundo até 2015 está estimada em 130.000.000 de afetados, um Horror. Os médicos alopatas vem com o argumento falacioso de que se trata de uma "propensão genética". Para mim isso é uma piada. Enquanto isto, essa doença, que causa efeitos devastadores, só faz aumentar. Precisamos combater as causas da doença; não procurar curá-la sem atacar seus agentes causadores (mono e di sacarídeos).
SAL
O "Sal da Vida" é exatamente o sal marinho, que contém 84 sais na sua formação. Não se pode menosprezar a importância de nenhum deles, pois são necessários e indispensáveis ao organismo.O sal refinado fica reduzido a uma mistura de poucos sais, sendo que o ClNa participa em mais de 99,9% de sua composição, uma desobediência a lei natural de caráter profundo. Neste momento, ele deixa de ser o "Sal da Vida" para ser somente uma massa salgada, sem que traga nenhum benefício indispensável ao organismo, trazendo ao mesmo tempo muitos danos. O organismo precisa de sal. Ele é fundamental; é o cimento que consolida o funcionamento celular. Os 84 sais existentes no sal marinho são exatamente os que se encontram em nosso sangue. A natureza não precisa de professor. A adição obrigatória de Iodo ao sal é para mascarar a má repercussão que este sal traz ao organismo; porque esta massa salgada, que chamo de lixo industrial, provoca o bócio, um sintoma aparente. Com a adição do Iodo, este sintoma desaparece e joga o resto da sujeira para debaixo do tapete. Todos os outros malefícios não aparecem, mas que provocam enormes danos à nossa fisiologia, afetando o funcionamento do organismo comoum todo. O lobby do resíduo industrial chamado sal, que chamo de lixo industrial, é tão poderoso que conseguiu uma lei de adição de Iodo ao sal com o argumento de que o sal não tem Iodo suficiente e, com isso, expõe os humanos ao bócio, e etc. A isso se juntou as bênçãos dos fabricantes de Iodo. Resultado: que todos nós temos que ingerir sal marinho com over dose de Iodo, e somos vítimas de uma lei Inconstitucional. Ninguém pode obrigar uma pessoa a ingerir uma substância que não queira. Obrigar é violar o direito de escolha do cidadão, que é protegido pela Constituição. Um Horror!
O VERDADEIRO APRENDIZADO NÃO VEM DAQUILO QUE NOS ENSINARAM, MAS O QUE SE APRENDE AO DESENVOLVIMENTO DE UM SENSO CRÍTICO SOBRE AQUILO QUE
NOS ENSINARAM.
Nós temos uma posição crítica em relação à Alopatia, no sentido de cobrar seus bons
resultados, pois são muitas e muitas as doenças sobre as quais a Alopatia não dá uma
resposta efetiva de cura. Temos convicção de que os caminhos percorridos por ela não estão na direção certa da cura. Nós damos respostas efetivas de cura para o Câncer, AIDS, Hepatite, Arteriosclerose, Diabetes, Osteoporose, para infecções hospitalares, Obesidade etc.
João Pessoa, 30 de Setembro de 2010
ANANIAS BARACUHY
NOS ENSINARAM.
Nós temos uma posição crítica em relação à Alopatia, no sentido de cobrar seus bons
resultados, pois são muitas e muitas as doenças sobre as quais a Alopatia não dá uma
resposta efetiva de cura. Temos convicção de que os caminhos percorridos por ela não estão na direção certa da cura. Nós damos respostas efetivas de cura para o Câncer, AIDS, Hepatite, Arteriosclerose, Diabetes, Osteoporose, para infecções hospitalares, Obesidade etc.
João Pessoa, 30 de Setembro de 2010
ANANIAS BARACUHY
Nota: Eu, Tomaz Aldano, editor deste blog, segue esta visão de Saúde há 33 anos.
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